А теперь давайте сложим песню, про нашу любовь к Богу. Ведь это главная заповедь, самая большая. Церковь много говорит о любви к ближнему. Целые энциклопедии созданы, проводятся тренинги, практические занятия, бесконечно обличаются и разоблачаются верующие в неисполнении второй заповеди. Но первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Библия, Матф.22:35-40)
Это и есть начало любви к ближнему. Бог делает нас способными возлюбить ближнего, но сначала надо возлюбить Бога! Правильный баланс любви к ближнему и т.п. начинается только после вступления в силу первой заповеди. Я могу дать только то, что у меня есть. А любовь к ближнему обязательно должна пройти через любовь к Богу. Очень часто, христианский театр настолько раскручен, что о первой заповеди даже забывают. Мастера, и асы духовных исповеданий разработали десятки красноречивых и бьющих в суть набора слов: «Я люблю тебя брат (сестра)… будьте благословенны… Повернитесь друг к другу и скажите: «Иисус тебя любит»?
Поймите это правильно, но оно не работает исключительно через исповедание. Или исповедание не может повлиять на твою любовь к ближнему. База и источник любви к ближнему, есть первая заповедь. Её никак не минуешь, и только после того как она исполнится, ты сможешь полюбить ближнего Божьей любовью, а не душевной, плотской. И тебе не надо будет её рожать, выдавливать из себя по капли
Давайте попробуем вникнуть в первую заповедь. Иисус говорит, что кто любит Меня, тот за мной и последует, соблюдёт Моё слово. И у таковых жизнь полна добрых плодов в вере. Им дано знание и понимание Слова Божьего. Они водимы Святым Духом. Они послушны голосу Бога и т.д. С чего начинается наша любовь к Богу после нашего рождения свыше? Естественно с принятия Евангелия, посвящения Его целям, задачам. Готовность жертвовать всем имеющимся, понимание цены, которую надо положить за Евангелие. И самое главное, познание, в чём есть Его Воля конкретно для тебя. Готовность исполнить её, даже если она закончится мученичеством.
Как ты можешь любить ближнего, которого видишь? Если ты не любишь Бога, которого не видишь. Вот откуда начнем. Поймите первая заповедь открывает источник любви в тебе к ближнему. Не душевной, но Божьей. Даже консультирование не может происходить только через использование симфонии ответов взятых из слова Божьего. Всё что перечислил апостол Павел, стало результатом его любви (посвящения) к Богу. Ты можешь разобрать 1Кор 13 главу сидя дома в кресле до точек и запятых. Искренне молясь, чтоб тебе Бог дал эту любовь. Она не появится. Но посвящение Евангелию и исполнение его автоматически отроет в тебе источник любви к ближнему. Люди мучатся с непрощением, запинающим грехом и т.д. Не разумея того, что это результат, следствие непосвящения Ему, отказ исполнять первую заповедь и брать крест Евангельский подаренный тебе Богом. Самый тонкий синтез, основанный на нанооткровениях любви к ближнему не переставит местами первую и вторую заповедь. Из-за этого и возникают перекосы или искажения при передачи любви Христовой ближнему. Это отталкивает мир от нас, так как выглядит лицемерно. Когда эгоист, ходящий в церковь, рассказывает, как надо любить и жертвовать другим. Для того чтобы увидеть способность любить ближнего в жизни конкретного христианина, надо определить насколько он любит Бога. Первая заповедь весьма строга и категорична, поэтому мир ненавидит её. Задавая вопрос, я, что буду любить Бога больше чем детей моих?
Только после того как я возлюблю Бога всем сердцем своим, всем разумением, всею душою своею, всею крепость, я смогу правильно полюбить ближнего. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
на север поехал один из них -
на юг полетел другой
ПОЙ ПЕСНЮ, ПОЙ !
и если один говорил из них "да" -
"нет" говорил другой.
Припев.
Буравец Валерий
2016-01-22 17:51:35
Мир вам! Прежде чем Христианам показывать любовь надо о ней знать. В наше время много ли ходящих в церковь читали ли о любви в Библии? Или только отсидели на собрание послушали проповедь и до следующего воскресенья. А дома на полках пылятся Библия и духовная литература. Не встречали ли вы таких христиан? Тогда какая песнь любви может проявляться. Как можно говорить о пище духовной, когда сам её не попробуешь. Пищу телесную едят каждый день, а духовная? Сами не хотят пробовать. Вот в церкви ложечкой покормят и на этом - всё. А кто прожёвывать будет. Тогда откуда избыток будет любви? У самаритянина было столько любви, что он мог проявить милосердие. А может ли это сделать ходящий в церковь? В этом и заключается любовь, плод любви. Комментарий автора: Согласен.
Страсти Христа - Анна Дмитриева Дорогие чада Божие, Он любит нас больше,чем мы сами себя, убегая от Него, успокаиваясь на полу-истине, или удовлетворяясь лживым вероучением.
Узкие врата(Учение Иисуса Христа,внедрённое в жизнь,согласно Посл. к Евреям 6:1-2) -Врата,ведущие в Жизнь.А широкий путь(смешивание Божественного Учения с человеческими правилами и "делами")- ведёт в Преисподнюю. Многие захотят,но не возмогут ибо время закончится...
Поэзия : Стихи-молитвы: Страшно бушует житейское море (Мамочкам о детях) - Лариса Попова Драгоценные Мамочки! СЕГОДНЯ нам всем говорит Господь: БОДРСТВУЙТЕ В МОЛИТВАХ О ДЕТЯХ ВАШИХ!
О ещё не зачатых и носимых во чреве, о маленьких и седых, имеющих уже своих детей и внуков, ВОПИЯЙТЕ к Богу о детях Украины и других стран!
Написано: Будущее сыновей (детей) в устах матери.
У детей ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ начинается не когда-то потом; ПОСВЯЩАЙТЕ своих детей Богу, читайте им Библию - Слово Божие ещё когда они во чреве; душа полноты Слова Божия вместить не сможет никогда, а ДУХ УЗНАЕТ, РАДУЕТСЯ, КРЕПНЕТ И ЛИКУЕТ. Дух человеческий зреет и растет хлебом и водою Слова Божия. Дорогие и заботливые Мамочки! как вы кормите тела, так ОТВЕТСТВЕННЫ кормить и дух детей ваших!
Это один из ДУХОВНЫХ стихов моего сына, когда ему было 11 лет. По поэтической форме – это, так называемый, белый стих; в нём нет рифмы, но есть духовная сила и ритм. ДУШЕВНЫЕ стихи у него тоже есть: радостные стихи ребёнка; но ДУХОВНЫЕ стихи, совсем другие, зрелые не детской зрелостью. Воистину, Тот кто в нас, больше того, кто в мире.
Иисус сказал: НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО Мне.
Драгоценные родители, не откладывайте на потом ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Благословенный Отец Небесный, Господь Иисус Христос! Даруй нам быть сотрудниками и соработниками Тебе, Твоим Ангелам наставникам и Ангелам защитникам в воспитании наших детей во славу Твою, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.